党的群众路线教育实践活动简报第二期

发布时间:2014-03-07 16:01 信息来源:郴州市司法局党的群众路线 教育实践活动领导小组办公室 责任编辑:市司法局群众路线教育实践活动办 点击量:1



郴州市司法局召开党的群众路线

教育实践活动动员大会

 

35下午,郴州市司法局按照中央和省、市委的部署与要求,召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。会议由局党组副书记、副局长杜湘宏主持,局机关全体干部职工、桂阳监狱和郴州市苏新强制隔离戒毒所班子成员、市福城公证处和法律援助中心副科级以上干部及近五年退休的局领导班子成员参加了动员大会,市委第十七督导组到会指导。

会上,局党组成员、政治部主任曾琳同志宣读了《中共州市司法局党组关于印发<郴州市司法局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案>的通知》和《中共郴州市司法局党组关于成立郴州市司法局党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室的通知》。局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长袁少雄同志作了动员讲话。他指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全局党员、干部务必高度重视、立即行动,以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌投入到活动中。就我局深入开展教育实践活动,袁少雄局长提出三点意见:一是统一思想,提高认识,深刻领会教育实践活动的重大意义。全市司法行政干警要深刻领会群众路线是党的生命线这句话的内涵,时时处处践行为人民服务的宗旨。二是抓住重点,把握关键,坚决贯彻落实教育实践活动的任务要求。要按照不偏、不虚、不走过场的要求,在整个活动开展中切实做到四个把握:即把握四句话(照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病),把握重点对象,把握关键环节,把握整改提高。三是突出特色,统筹兼顾,切实提高教育实践活动实效。要突出特色,充分发挥司法行政职能作用,把人民调解工作作为市司法行政系统扎实开展群众路线教育实践活动最重要的平台和载体。要通过活动开展,进一步彰显人民调解在维护社会稳定中的作用,进一步突出法律服务在构建和谐社会中的作用,进一步增强组织保障在教育实践活动中的地位。要做到三个结合,即规定动作与自选动作紧密结合;教育实践活动与三调联动化矛盾、息访息诉促平安专项活动、法律服务、法制宣传教育等司法行政工作、 四型机关创建工作紧密结合;机关教育实践活动与律师行业教育实践活动紧密结合。

袁少雄局长还号召全体党员、干部职工按照中央和省、市委的部署要求,深入贯彻落实十八大精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,高起点、高标准、高质量地组织开展好教育实践活动,以作风建设的新成效,推动法治郴州建设,为维护社会稳定、服务经济发展做出新的更大贡献。

市委第十七督导组组长胡树生同志对我局活动的部署安排给予了充分肯定,并表示袁少雄局长的动员讲话与我局的活动实施方案科学务实、要求明确、措施到位、针对性强。在向与会同志介绍了市委督导组工作职责之后,胡树生同志代表督导组对我局的教育实践活动提出四点意见:一是高度重视、明确责任;二是准确把握上级精神,认真开展活动;三是加强沟通协调,畅通联系渠道;四是妥善处理工作与开展教育实践活动之间的关系。

此次会议,我局还在市委第十七督导组的监督指导下,对局领导班子和党员处级领导干部作风建设情况进行了民主评议。

(市局干警科供稿)

 

 

扫一扫在手机打开当前页