网站帮助

网站概况

“郴州市司法局门户网站”(sfj.czs.gov.cn)是市司法局对外宣传、服务的重要载体;是市民了解政务、建言献策、咨询投诉、监督批评政府的网上绿色通道;是政府了解民情、疏通民意、阐释政策、接受监督的重要窗口,在加快政府职能的转变步伐,提高行政效率,建设规范化服务型政府,树立政府“为民、便民、亲民”形象,增强城市吸引力等方面发挥着重要作用。

信息公开

政务公开栏目包括领导信息、单位职责、机构设置、法规文件、统计信息、规划计划、人事信息、政府信息公开指南、信息公开年度报告、依申请公开、政府信息公开目录、政府网站工作年度报表等栏目。

政务服务

“政务服务”直接链接到郴州市行政审批网,可查看司法局的行政许可项目、非行政许可项目和服务项目,了解办事指南和相关材料,并可对行政许可项目提供在线办理和告知服务。

互动交流

公众参与和互动的栏目有:领导信箱、咨询投诉、调查征集、智能咨询、互动知识库等。“领导信箱”是为公众在网站提供统一入口,以便对我局经济社会发展工作提出宝贵意见和建议。“咨询投诉”为公众提供咨询平台,解决法律相关方面疑难。“征集调查”为公众积极参政议政创造便利条件。“智能问答”为公众提供智能问答服务。“互动知识库”为公众提供政民互动信息。