郴州市人民政府行政复议办公室关于疫情防控期间有关行政复议活动调整事宜的公告

发布时间:2020-01-30 16:04 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命和身体健康,维护当事人的合法权利,根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》要求和相关法律规定,现就疫情防控期间我办有关行政复议活动调整事宜公告如下:

一、申请复议期限于2020年1月24日至2020年1月30日届满的案件,均顺延至2020年2月3日。

二、为减少人员流动聚集,降低风险,在疫情防控期间,当事人如需办理立案、递交材料等事项的,建议尽量采用邮寄等方式办理。

三、疫情防控期间,当事人坚持选择到我办办理行政复议事务的,建议做好卫生安全防护,务必戴上医用口罩,自觉接受防疫检查。

四、疫情防控期间,我办将优先选择电话、微信、短信等多种平台与当事人进行沟通、听取意见,请予以协助。如果确需约见当事人,也将事先询问当事人身体状况,将在指定且满足防护措施要求的场所下进行。

五、疫情防控期间,我办将继续全力以赴依法推进行政复议案件审理工作,若采取相关措施致部分案件审理受到影响、带来不便的,敬请谅解。

六、我办办公地址:郴州市青年大道198号郴州市司法局办公楼514、515室;联系电话:0735-2368363、0735-2369771。

                                                                    郴州市人民政府行政复议办公室

                                                                           2020年1月30日

扫一扫在手机打开当前页