郴州市司法局举行党史学习教育专题辅导讲座

发布时间:2021-03-30 15:03 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

3月26日,郴州市司法局举行党史学习教育专题辅导讲座,深入推动全市司法行政系统队伍教育整顿活动。市司法局党组书记钟水飞主持讲座。邀请中共郴州市委党史研究室副主任许宏做了《学史明理——从中共百年历史中汲取前行的力量》专题辅导。

许宏围绕中国共产党百年党史,以“开天辟地——改天换地——翻天覆地——惊天动地”分四个篇章讲解了中国共产党艰辛奋斗历程。最后给出结论,学史明理,中国共产党之所以“能”,在于自身的先进性;在于没有自己的特殊利益,始终把人民利益摆在最高位置;在于始终保持自我革命精神,具有极强的自我修复能力。马克思主义之所以“行”,在于它是科学的理论,至今仍占据着真理的制高点;在于它是人民的理论 ,至今仍占据着道义的制高点;就在于它是实践的理论,至今仍在成功指导实践;在于它是开放发展的理论,至今仍在与时俱进地创新发展。中国特色社会主义之所以“好”,在于它是历史和人民的选择 ;在于它坚持道路 、理论 、制度、文化一体化推进;在于它是实现中华民族伟大复兴的人间正道。

钟水飞主持时指出,许宏副主任的讲课内容丰富、主题突出、条理分明、深入浅出,为全市司法行政系统开展党史学习教育,深入推进队伍教育整顿学习教育环节提供了有益指导。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,开展党史学习教育是一项重大政治任务,是队伍教育整顿学习教育环节的重要内容之一。全市司法行政系统干部职工和法律职业工作人员要充分认识学习好党史的重要意义,准确把握好党史学习的目标任务和要点 ,高标准高质量完成队伍教育整顿学习教育各项任务,为查纠整改环节奠定思想基础,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。

讲座采取电视电话视频会议和网络直播方式举行,主会场参会人员有:市司法局机关及直属二级机构在编在职的全体干部职工,桂阳监狱、市强戒所主要领导,市律师行业党委全体成员、市律协正副会长、正副监事长、正副秘书长,市直各律所主任、党支部书记。分会场有:各县市区司法局分管律师和基层法律服务工作者工作的局领导、股室负责同志,辖区内律师所主任、支部书记(两区除外)和基层法律服务所主任。其他执业律师、实习人员和基层法律服务工作者参加网络视频直播听课。

 

市司法局党组书记钟水飞主持讲座

中共郴州市委党史研究室副主任许宏做了《学史明理——从中共百年历史中汲取前行的力量》专题辅导


讲座采取电视电话视频会议和网络直播方式举行



扫一扫在手机打开当前页