郴州市司法局深入禁毒联点督导乡镇开展禁毒宣传

发布时间:2020-06-24 16:40 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

为压紧压实基层禁毒工作,提升基层禁毒宣传效果,提高全民禁毒意识,6月18日,在第三十三个“6·26”国际禁毒日到来之际,郴州市司法局、汝城县委政法委、汝城县司法局、汝城卢阳镇政府联合开展禁毒宣传活动和座谈会。

宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、讲解毒品模型、现场咨询解答等方式,吸引大量群众驻足观看学习。宣传活动现场发放1000余份各类宣传手册、300多个禁毒宣传环保袋和200个宣传围裙。此次宣传活动让广大群众充分认识到了毒品的危害,带动广大群众参与禁毒,引导广大群众积极举报涉毒线索,营造了全民禁毒的良好氛围。

卢阳步行街禁毒宣传活动现场,郴州市司法局党组书记钟水飞向过往群众发放禁毒宣传环保袋。

在汝城县卢阳镇召开的禁毒工作座谈会上,钟水飞听取了卢阳镇近期禁毒工作开展情况,对卢阳镇打造“禁毒宣传一条街”和禁毒主题公园的做法给予了高度肯定。他指出,要加强禁毒宣传教育,强化管控措施,一定要打赢这场“禁毒人民战争”。

汝城县卢阳镇是市司法局禁毒工作联点督导乡镇,该镇禁毒工作成效提升明显。今年来,办理涉毒行政受案23起,行政处罚53人;刑事立案12起,刑事拘留13人;强制戒毒7人。建立了禁种铲毒网格化巡查制度,开展重点地区定期巡查,杜绝了非法种植的毒品源植物。提升了社区戒毒工作质量,对87名在册管教人员开展人性化帮教工作,筑牢了该镇乃至县城区的禁毒防线,共建起平安和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页