郴州市司法局“一把手讲党课”

发布时间:2021-03-24 17:13 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

3月23日下午,郴州市司法局开展“一把手讲党课”活动。市司法局局长陈忠华、党组书记钟水飞、市纪委市监委驻市司法局纪检组长朱红波分别讲了一堂生动的党课。市司法局党组成员、政治部主任曾琳主持会议。市局机关及直属二级机构在编在职的全体干部职工,桂阳监狱、市强戒所主要领导认真聆听一这次讲课。

本次活动是根据中央、省、市政法队伍教育整顿工作的部署要求,结合工作实际,开展全市司法行政系统队伍教育整顿政治轮训活动。

市司法局局长陈忠华首先以“学习贯彻习近平法治思想,高质量推进全面依法治市”为主题讲了一堂生动的党课。阐述了习近平法治思想形成的时代背景和重大意义,用11个“坚持”全面阐述了习近平法治思想的核心要义,结合全市司法行政工作和全面依法治市工作的实际,认真分析我们在工作实践中要如何在习近平法治思想的指导下,做好“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”四篇文章,全面推动全市司法行政工作高质量发展,为“十四五”依法治市开好局起好步。

市司法局党组书记钟水飞讲了一堂主题为“学党史,践初心,齐心协力推动郴州司法行政事业高质量发展”的党课。他从一百多年的近代和当代中国发展史分析为什么只有马克思主义才能救中国,只有社会主义制度才能救中国,只有中国共产党才能救中国人民,我们为什么要守初心。接着又结合当前正在开展的党史学习教育和队伍教育整顿工作,阐述作为一名司法行政干警如何立足岗位,践初心,做贡献,齐心协力推动司法行政事业高质量发展。

市纪委市监委驻市司法局纪检组组长朱红波讲了一堂党纪党规的讲座。对当前主要的反腐倡廉党纪党规、国家法律法规进行了简明扼要的讲解;指出要学思践悟,筑牢防腐拒变思想之基,存戒惧,守底线,严守党纪党规;知行合一,做践行党纪党规的垂范者,争做廉洁从政清白之人。

市司法局党组成员、政治部主任曾琳在主持时指出,三位领导的讲课深入浅出,内容丰富,既具有很高的理论性,又具有很强的现实针对性。要求大家以这次政法队伍教育整顿为契机,深入学习,深刻领会,自觉践行习近平法治思想,努力做一名信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的司法行政人,为新时代司法行政事业作出自己应有的贡献。

 

市司法局局长陈忠华首先以“学习贯彻习近平法治思想,高质量推进全面依法治市”为主题讲党课

 

市司法局党组书记钟水飞讲了一堂主题为“学党史,践初心,齐心协力推动郴州司法行政事业高质量发展”的党课

 

市纪委市监委驻市司法局纪检组组长朱红波讲了一堂党纪党规的讲座

 

市局机关及直属二级机构在编在职的全体干部职工,桂阳监狱、市强戒所主要领导认真聆听一这次讲课



扫一扫在手机打开当前页