郴州市司法局邀请社会各界召开队伍教育整顿征求意见座谈会

发布时间:2021-03-17 10:33 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

3月15日,全市司法行政系统队伍教育整顿征求意见座谈会在市司法局召开。市司法局局长陈忠华主持会议并讲话,党组书记钟水飞及其他领导班子成员参加会议。本次座谈会邀请了人大代表,政协委员,政府部门人员、企业家、律师、基层法律服务工作者、法援对象、司法鉴定服务对象、仲裁服务对象或代理人、公证服务对象、行政复议服务对象、人民陪审员、人民调解员、人民监督员、社区干部等19名社会各界代表参加了本次座谈会。

陈忠华在主持时强调,召开这次座谈会,是全市司法行政队伍教育整顿学习教育中的关键一环。为了达到实事求是征集问题,动真碰硬解决问题的目的,希望各位代表们能畅所欲言,不讲表扬话,开门见山,直接指出问题。对我市司法行政工作和司法队伍提出宝贵意见建议,共同探讨司法行政事业发展大计,为我们今后改进工作提供帮助。

与会的社会各界代表站在各自不同的角度,就司法行政工作及队伍教育整顿纷纷发表了意见和建议。

陈忠华指出,各位代表们本着客观中肯的态度,对我市司法行政工作和司法队伍建设提出了许多宝贵的意见和建议,对于我们开展工作具有很强的指导作用,充分体现了大家对我市司法行政事业发展的殷切期望和美好愿望,对各位代表提出的意见和建议,会认真研究,存在的问题逐个加以解决。

为落实好全市司法行政系统队伍教育整顿下一阶段工作,陈忠华提了三点要求:一是搞好汇总梳理。要求市局教育整顿办对这次座谈会收集到的意见建议和问题认真梳理和汇总,由各部门、各科室进行对照认领,建立问题清单。二是抓好问题整改。对于列出的问题清单,各部门、各科室要一一列出整改措施、明确整改时限,按阶段步骤推进整改任务,确保问题切实整改到位。三是提升服务质量。举一反三、认真反思,不断提升自身服务质量,以务实的工作作风切实回应群众的新期待、新要求,确保这次座谈会取得实实在在成效。

市局副处级以上干部,市局有关科室的主要负责人,以及局教育整顿领导小组办公室全体成员参加了本次会议。

 

 

 

全市司法行政系统队伍教育整顿征求意见座谈会现场

 

 

市司法局局长陈忠华主持会议并讲话


 

市司法局党组书记钟水飞参加座谈会

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页