陈忠华以普通党员身份参加党支部主题党日活动

发布时间:2020-06-18 10:41 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

6月17日下午,郴州市司法局局长陈忠华以一名普通党员身份,参加所在党支部——市司法局机关第一党支部的主题党日活动。

活动现场,市司法局机关第一党支部书记组织全体党员学习了市创建办印发的《这些行为容易触碰法律法规——常见禁止行为法律法规选编》,通报了本支部近期工作开展情况。活动过程中,陈忠华边听边记。

学习结束后,陈忠华说,我市文明创建工作进入关键时刻。作为党员干部要进一步认识文明创建的现实意义,高度重视文明创建工作,深知为城而创、为人而创;要以身作则、身体力行,积极参与文明创建活动,勿以善小而不为、勿以恶小而为之;要发扬斗争精神、弘扬浩然正气,敢与一切不文明行为作斗争,共同创建文明单位、文明城市。

陈忠华对支部工作及全体党员提出四点要求:一是要经常学习。党员干部要把学习当作一种责任、一种自觉,经常锻炼党性,提高工作能力和水平;二是要努力工作。要有一颗感恩的心,认真做好本职工作,尽量做到满负荷工作;三是要加强交流。尤其是要学会与人民群众交流,为人民群众办实事、办好事,让司法行政工作更加惠及广大人民群众;四是要培养干部。目前,局里年轻党员相对不多,党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,党支部要发挥好凝聚群众和培养青年干部的职责,多宣传、多培养,让更多的非党优秀干部加入党组织。

扫一扫在手机打开当前页