北湖区开展2019年“春风暖巾帼·三八维权周”普法宣传活动

发布时间:2019-03-14 10:18 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:北湖区司法局 点击量:1

3月8日,郴州市北湖区法治办、区妇联联合多部门在北湖公园开展2019年“春风暖巾帼”农民工专场招聘会专场招聘会暨“三八维权周”普法宣传活动。

活动现场,通过悬挂法治宣传横幅、摆放相关法律法规知识展板、就业指南宣传展板、设置法律服务咨询台、发放宣传资料,营造了浓厚的普法宣传氛围。工作人员分工合作,向过往群众宣传农民工维权、婚姻家庭、生育健康、民事诉讼、法律援助、人民调解、平安创建、劳动就业、惠民政策等多方面的知识。来往市民中,到普法摊位前索要宣传资料,进行法律咨询的大多是进城务工人员和妇女。活动共计发放普法宣传资料和各类法律书籍、就业指南达一万两千余(册)份,现场为妇女群众提供法律指导、维权咨询服务达三百余人次,接受待业妇女、农民工就业意向咨询达五百余人次,营造了良好的普法氛围。

据悉,在维权周期间,北湖区法治办、区妇联将联合相关职能部门持续开展多种形式的“春风暖巾帼 .三八维权周”普法宣传活动,法律知识走进社区、走进机关、走进家庭、走进学校、走进企业,走近广大群众,使广大基层群众、农民工特别是妇女同胞们养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好素养,为全面推进依法治区,助力脱贫攻坚,切实维护妇女儿童、农民工及困难群众的合法权益做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页