司法部检查组来郴检查信息化建设工作

发布时间:2019-03-13 17:12 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

311,由司法部公共法律服务管理局副局长舒国华带队一行四人,来郴检查“数字法治、智慧司法”信息化体系建设情况,省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳陪同。

舒国华一行首先现场检查了苏仙区社会矛盾纠纷调处中心、公共法律服务中心、社区矫正中心的硬件建设和业务开展情况,随即到苏仙区指挥中心通过监控系统查看社区矫正管理系统运行情况,并现场对司法所进行了远程点验,最后听取了市司法局关于全市司法行政系统信息化建设工作情况汇报。检查组对郴州司法行政系统信息化建设工作给予了充分肯定。舒国华指出,郴州司法行政系统的信息化建设和应用水平位列湖南省第一方阵,司法行政业务用房面貌一新,基础设施建设变化很大,队伍精神振奋作风良好,各项业务工作开展地有声有色。他要求,一是要落实“一个统筹、四大职能”的工作布局,全面推进各项工作;二是要抓实信息化建设这项长期工作,要将司法行政系统信息化与综治网格化建设管理有机结合;三是深化公共法律服务体系建设,加快建设覆盖全业务、全时空的法律服务网络;四是司法行政信息化建设特别是公共法律服务体系建设,要充分发挥服务党委政府的全面工作、服务人民群众的职能作用。

郴州出口加工区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥参加有关活动,市政府党组成员、秘书长黄泽生主持全市司法行政信息化建设工作汇报会,市委政法委常务副书记李亚斌、市司法局局长陈忠华、苏仙区委副书记、区长李志红,苏仙区委常委、政法委书记彭雄等领导参加汇报会和整个检查活动。

检查组查看如法网APP操作流程

 

检查组查看苏仙区公共法律服务中心 


全市司法行政系统信息化建设工作情况汇报会

 


 

扫一扫在手机打开当前页