郴州市司法局举办2019年首期道德讲堂

发布时间:2019-03-07 15:21 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

3月5日,在第56个“学雷锋日”之际,新组建的市司法局举办2019年首期道德讲堂,市司法局全体干部职工参加了本次活动。

这次道德讲堂以“学先锋、争先锋、当先锋”为主题,讲堂围绕“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、亮风采”等5个环节进行。活动在大家齐唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕;接着是诵经典环节,由市司法局的干部职工诵读的《一个人的生命能走多远》《相信未来》《》《歌颂祖国》等经典散文(诗歌),引起了大家的强烈共鸣;在学模范的环节,大家通过观看全国司法行政系统唯一获全国 “改革先锋”称号的马善祥同志的先进事迹短片,学习了他对党忠诚、信念坚定的政治品格,一心为民、服务群众的公仆情怀,勤学善思、勇于创新的进取精神,无私奉献、清正廉洁的高尚情操;在谈感悟环节,大家积极发言,结合自己的工作,分享了心灵感悟。

局党组书记、副局长钟水飞同志在与大家分享感悟时指出,最他感动的主要有两点:一是马善祥同志的为民情怀,马善祥同志坚持以人民为中心的发展思想,视服务人民群众为毕生事业,从事人民调解工作30年如一日,将解决群众的矛盾纠纷和生活困难看做自己的事,是践行习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想和社会主义核心价值观的先进典型,是全国司法行政系统涌现出来的改革先锋和为民务实清廉的标杆;二是马善祥同志的工作方法,马善祥工作中坚守法治底线,将讲法治与讲生活温度、人情、风俗习惯结合起来,真正做到了原则性与灵活性的有机统一,为促进社会的和谐发展做出了积极贡献。他认为,在新时代,我们司法行政人能结合实际,立足岗位,在平凡的岗位创造出不平凡的业绩就是最好的忠党爱国爱民;在亮风采环节,由干部职工表演的女声二重唱《全家福》、女声独唱《隐形的翅膀》《未了情》和由市福城公证处表演的小合唱《我和我的祖国》引来了大家的阵阵喝彩。活动最后,全局干部职工高唱经典歌曲《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声歌颂祖国、祝福祖国。

开展道德讲堂让全局干部职工再一次感受了道德的力量,接受了道德的洗礼。大家纷纷表示要以马善祥同志为榜样,一心为民,服务群众,以一流的业绩、一流的作为为建国70周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页