当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

让青少年沐浴“法治阳光” | 市司法局开展关爱农村留守(困境)儿童活动

发布时间:2020-09-30 17:23 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

9月25日,郴州市司法局、资兴市司法局工作人员兵分两路分别前往黄草中学、清江学校、白廊小学等地开展关爱农村留守(困境)儿童活动,为260名留守(困境)儿童送上了学习用品和法治书籍。

活动中,工作人员与留守(困境)儿童倾心交谈,听取了留守儿童的学习生活情况和心声,勉励孩子们树立远大理想,强化法纪观念,扣好人生第一粒扣子,以积极乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战。同时希望孩子们珍惜美好时光,勤奋刻苦学习,用实际行动回报社会关爱,争做遵纪守法、道德高尚的新时代好少年。

同学们纷纷表示:在今后的学习生活中一定会加倍努力学习文化知识、法律知识,做一个遵纪守法对社会有用的人,为伟大祖国的建设奉献力量。

郴州市司法局党组成员、副局长刘小兵,市司法局党组成员、政治部主任曾琳,资兴市司法局副局长陈文超、曾亚锋等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页