当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

宜章县召开刑满释放、解除社区矫正人员安置帮教工作联席会议

发布时间:2019-10-30 15:38 信息来源:市司法局 责任编辑:宜章县司法局 点击量:1

10月24日,宜章县刑满释放、解除社区矫正人员安置帮教工作联席会议在县政府二楼会议室召开。县安置帮教工作领导小组15个成员单位负责人参加会议,县政府副县长、县公安局局长张志伟出席会议并讲话。

会议组织学习了郴州市刑满释放和解除社区矫正人员安置帮教工作联席会议精神和中央、省两级有关安置帮教工作相关政策文件精神。会议认为,全县各级各部门通过加强衔接管理、落实跟踪排查、加强监管帮教、强化帮扶措施,推动刑满释放、解除社区矫正人员安置帮教工作取得了明显成效,但同时还存在着开展安置帮教工作的社会大环境尚未形成、一些单位对于预防和减少重新犯罪的重视程度不深、安置帮教工作的保障相对薄弱、帮教效果不明显等问题。

对于下一步的工作,张志伟要求要进一步强化和推进有关部门的协调配合,县司法局(县安帮办)、县公安局、县人力资源和社会保障局、县民政局、县税务局、县市监局等单位结合各自的职能,对全县刑满释放和解除社区矫正人员安置帮教工作予以大力支持和配合,在失业登记、创业就业服务、职业技能培训、基本医疗养老保险、社会救济、税收、工商管理、家庭帮扶等方面考虑到刑释解矫人员的需要,帮助他们解决生活、工作、创业等实际困难,在全社会形成安置帮教工作合力。

张志伟强调,要继续把刑满释放人员安置帮教工作作为社会治理和平安建设的重要工作纳入议事日程,创新推进安置帮教工作,着力提高安置帮教工作水平,努力推动形成社会治理新格局。要在刑满释放和解除社区矫正人员中深入推进“扫黑除恶”专项斗争,及时深挖涉黑、涉恶、涉霸、涉乱线索,有力配合“扫黑除恶”专项斗争,以最大限度预防和减少刑满释放和解除社区矫正人员重新违法犯罪,全力维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页