当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

桂东县司法局联合桂东县人民检察院开展国庆节前社区矫正工作专项督查

发布时间:2019-10-08 16:11 信息来源:市司法局 责任编辑:桂东县司法局 点击量:1

为规范开展社区矫正工作,确保国庆期间社区矫正人员的安全稳定,近日,桂东县司法局联合县检察院对全县各司法所的社区矫正监管工作情况进行了专项督察。

检查组通过查看湖南省社区矫正管理平台的人脸签到情况、对社区服刑人员进行“三小时点训”、听取基层司法所社区矫正工作情况汇报、查阅矫正档案、台账资料等方式,从适用法律是否准确、执法程序是否合法、执法文书是否规范三方面,对社区矫正人员的入矫解矫、教育学习、公益劳动、外出请销假、考核奖惩等环节进行检查,并对司法所在矫人员的矫正管理档案进行了抽查,对在矫人员中的风险人员、暂予监外执行人员进行一对一谈话。同时,全面了解司法所在日常监督管理、教育矫正和帮扶工作中是否存在制度落实不到位、违规违纪等现象。针对检查中发现的问题,检查组均现场提出整改意见,并下发整改意见书,督促整改落实。

检查组再次强调各司法所要提高政治站位,强化责任担当,规范日常管理,既要做到对矫正对象的行为管理,也要做到对矫正对象的思想管理,从严从实做好各项工作,全力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

扫一扫在手机打开当前页