当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

宜章县黄沙司法所组织社区服刑人员义务参与农村法治宣传教育月活动

发布时间:2019-06-13 15:41 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:宜章县司法局 点击量:1

近日,宜章县黄沙司法所在黄沙圩停车场位置开展以“深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴”为主题的农村法治宣传教育月活动,并组织部分社区服刑人员参与到法治宣传活动中。

活动开展前,黄沙司法所组织社区服刑人员集中学习了扫黑除恶、禁毒等方面的法律知识,将扫黑除恶、禁毒、平安黄沙创建宣传资料及写有平安创建内容的扇子分别装进写有扫黑除恶、平安创建内容的布袋子做成“法律礼包”。

活动现场,社区服刑人员在司法所组织下,向过往的行人发放“法律礼包”,宣传扫黑除恶、禁毒等法律知识,引导群众积极学法、用法、维护自身的合法权益,共建平安黄沙。据统计,此次活动,黄沙司法所累计发放“法律礼包”300余套。

社区服刑人员在做好普法宣传的同时,自身也学到了法律知识,既得到了实践锻炼,又进一步巩固了法律知识,为尽快融入社会打下了坚实的基础。

活动结束后,社区服刑人员纷纷表明此次法治宣传活动很有意义,主动要求再领取多份“法律礼包”回家跟家人们、邻居们好好宣传法律知识。


扫一扫在手机打开当前页