当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

郴州市司法局召开全市社区矫正及安置帮教年度工作会暨监管安全分析会

发布时间:2019-03-11 10:21 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

3月7日上午,郴州市司法局召开了全市社区矫正及安置帮教年度工作会暨监管安全分析会议。市司法局局长陈忠华出席会议并讲话。市司法局副局长肖荣、各县市区司法局分管社区矫正工作的副局长、社区矫正股(局)长、局社区矫正工作管理科全体工作人员参加了会议。

会议主要任务是传达省社区矫正管理局社区矫正及安置帮教年度工作会议精神,回顾总结2018年全市社区矫正及安置帮教工作情况,部署2019年全市社区矫正及安置帮教工作。

陈忠华表示,2018年,全市社区矫正各项工作取得新突破新成效,具体表现在安全监管严格规范,教育矫正质量显著提高,帮扶力度不断加强,社区服刑人员在矫期间重新违法犯罪率远远低于全国平均水平;安置帮教方面,严格落实帮教责任,不断完善衔接机制,积极联合社会各界力量开展帮困解难工作,安置帮教工作实效和水平不断提升。全年无重大恶性案件、无重大群体性事件、无重大负面舆情,全市社区矫正和安置帮教工作在全省名列前茅,为维护社会和谐稳定、推进“平安郴州”建设做出了积极贡献。

陈忠华强调,做好2019年的社区矫正工作一要进一步强化职责,切实担当责任;二要进一步明确目标,做好统筹规划;三要进一步找准问题,及时改进措施;四要进一步注重质效,定期反思工作;五要进一步严格纪律,确保队伍廉洁。

陈忠华指出:2019年将迎来中华人民共和国成立70周年、澳门回归祖国20周年、五四运动100周年等一系列国家大事,维护国家安全和社会大局稳定的任务更加繁重艰巨,做好社区矫正和安置帮教工作意义重大、责任重大。同时,2019年也是郴州市司法行政系统完成重组全面履职的开局之年。全市各级社区矫正机构一定要认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,围绕全市工作大局,充分发挥职能优势,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扎实做好各项工作,不断推动全市社区矫正和安置帮教工作持续健康发展,以优异的成绩向祖国献礼。



扫一扫在手机打开当前页