当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

资兴市社区矫正中心组织新入矫社区服刑人员集中入矫宣告成工作常态

发布时间:2018-01-29 17:26 信息来源:资兴市司法局 责任编辑:资兴市司法局 点击量:1

“我,某某某,在此庄严宣誓,悔罪服法,痛改前非,接受社区矫正,遵守社区矫正法律法规,服从工作人员管理,接受志愿者监督,改造自己,重新做人,做一个对社会、他人有益的人。今后,无论做任何事都要牢记做人的行为准则,努力学习法律知识,用法律约束自身的行为,遵守国家法律、法规政策,用法律来规范自己的一切言行。积极参加社区服务和教育学习,用自己的实际行动来回报社会、回报政府,做一个有觉悟、讲诚信、有理性、有社会公德和社会责任的合格守法公民。”这是1月23、24日资兴市社区矫正中心宣告室传来的11名新入矫社区服刑人员入矫誓词的声音,也是他们决心改过自新、回归社会的一种承诺。

资兴市社区矫正中心自2016年9月份运行以来,组织新入矫社区服刑人员参加集中入矫宣告仪式成为社区矫正中心的主要日常工作,到2018年1月份,累计组织100余名新入矫社区服刑人员参加集中入矫宣告仪式,通过入矫宣告,不仅可以增强社区服刑人员的服刑意识和身份意识,还可以使他们知道在社区矫正期间所要遵守的相关监管规定,从而使他们能够在社区矫正期间服从监管教育并顺利回归社会打下基础。同时由于入矫宣告仪式上有公安干警、检察官、司法所工作人员、村(社区)居委会人员、社区服刑人员亲属(保证人)及矫正小组成员全程共同参与,从另一角度来看也是对司法行政部门社区矫正工作的对外宣传,使更多部门、更多老百姓从“知道社区矫正”、到“了解社区矫正”、最后“参与社区矫正”。

扫一扫在手机打开当前页