当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

市局召开2018年第一季度社区矫正监管安全分析会暨社区矫正工作人员业务培训

发布时间:2018-03-30 17:01 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

3月27日至3月28日,市司法局组织召开了郴州市2018年第一季度社区矫正监管安全分析会暨社区矫正工作人员业务培训。各县市区司法局分管社区矫正工作的副局长、社区矫正局(股)长;各县市区司法局6位司法所所长;市司法局社区矫正科全体干部职工参加了会议。会议还有幸邀请到了省社区矫正局副局长徐明军为全市社区矫正工作人员授课。

监管安全分析会上,各县市区首先就第一季度社区矫正工作分别向市局作了汇报,并就在工作中遇到的困难和问题提请市局协调解决。市社区矫正科负责人传达学习了省社区矫正局会议精神,对县市区工作开展情况进行了一一点评并就提出问题给予了解答。

业务培训会上,徐明军副局长结合社区矫正工作实际,作了精彩详细的授课讲话,既有理论的高度,又有实际可操作性,并在会上和县市区社区矫正工作人员进行了答疑互动,对各县市区在工作中遇到的疑惑和困扰作了详细的回复,解决了县市区在社区矫正工作中遇到的问题。在听完徐明军副局长的授课后,全体社区矫正工作人员都感觉受益匪浅,理论水平和业务能力都得到了一定的提升,为更好地开展社区矫正工作奠定了坚实的基础。

在会上,市司法局肖荣副局长作了重要讲话,要求全市社区矫正工作人员不断加强业务学习,理清工作思路、团结协作,在“严、细、实”三字上做文章,科学研判辖区内重点管控对象的思想动态和行为轨迹,分析评估其再犯罪的风险,切实落实社区矫正重大事项报告制度,提升社区矫正安全防范水平,从源头上防止社区矫正对象脱管、漏管和重新违法犯罪,为推动全市司法行政工作再上新台阶,为建设“五个郴州”做出更大的贡献!


 

扫一扫在手机打开当前页