当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

我市召开二季度社区矫正监管安全分析会暨信息化建设推进会

发布时间:2018-08-02 15:02 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

7月30至7月31日,市司法局组织召开全市第二季度社区矫正监管安全分析会暨信息化建设推进会。市司法局党组书记、局长黄胜发,市司法局副局长肖荣出席会议,各县市区司法局分管社区矫正工作的副局长、社区矫正局(股)长,市司法局社区矫正科全体干部职工参加会议。

监管安全分析会上,各县市区就第二季度社区矫正工作情况分别向市局作了汇报,并与兄弟县市区一起讨论交流,同时,结合具体案例事实就工作中遇到的困难问题提请市局协调解决。市社区矫正科负责人传达学习了省社区矫正局会议精神,对县市区二季度社区矫正工作开展情况进行一一点评,并就县市区提出的问题进行了回复,部署安排了下一阶段社区矫正重点工作。

信息化建设推进会上,苏仙、永兴、桂东、北湖等地就信息化建设推进工作作了典型经验发言,与其他县市区交流分享了信息化建设推进中好的经验做法。随后,肖荣指出,全市社区矫正工作人员要切实提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感,全面落实社区矫正工作任务,积极主动推进社区矫正信息化建设,对重点社区服刑人员要加强管控力度,细化管控措施,落实管控责任,切实掌握服刑人员的行动轨迹和矫正表现,加强与法院、检察院、公安、综治等部门的数据互联互通,搭建信息共享平台,提高社区矫正工作的现代化水平,为“五个郴州”建设作出新的更大贡献。

黄胜发同志充分肯定了我市社区矫正工作取得的成绩,对我市今后社区矫正工作作了安排部署,要求认真贯彻省、市相关会议精神,并强调:信息化建设是社区矫正工作的重要支撑,各县市区要高度重视社区矫正信息化建设工作,圆满完成社区矫正工作任务,顺利通过综治考核验收,推动全市司法行政工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页