当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

永兴县安置帮教工作实现动态化管理

发布时间:2011-05-23 11:45 信息来源:市司法局 责任编辑:不详 点击量:1

今年来,永兴县不断创新安置帮教工作机制,依托全省刑释解教人员安置帮教数据库信息管理平台,对刑释解教人员实现动态长效管理。工作中,该县定期组织开展专项排查,上门走访,核实登记,对新增刑释解教人员,逐一建档立卷;对刑释解教未满三年的人员签订帮教协议,每名对象明确24人的具体帮教责任人;对掌握一定技术而创业无门的刑释解教人员,积极为他们争取工商、税收方面的优惠政策;对有创业能力的刑释解教人员为其积极争取银行贷款,协调工商、税务等部门给予就业指导,并积极为刑释解教人员提供就业岗位信息,鼓励刑释解教人员通过灵活多样的形式实现就业;对于一些年老体弱、有病、残疾且符合低保条件的刑释解教人员,积极和区、街道民政部门协调,为他们办理最低生活保障,逢年过节上门走访,给他们送去面粉、食油等生活用品等。目前,该县接受管控的1087名刑释解教人员帮教率、安置率均为100%,无脱管、漏管现象,重新犯罪率为零。

(永兴县局供稿)

扫一扫在手机打开当前页