当前位置: 首页 > 业务信息 > 社区矫正

送法进高墙 帮教暖人心

发布时间:2012-08-27 09:16 信息来源:市司法局 责任编辑:唐燕 点击量:1

近日,郴州市法律援助中心组织了四名专业律师来到监狱开展“送法进高墙”活动,进行法制宣讲及法律咨询、心理咨询等社会实践,为服刑人员送去了社会的关爱。

    在监狱安排的场地里,律师们对服刑人员提出的婚姻、家庭财产、子女抚养以及刑罚执行和服刑中遇到的各类法律问题进行了认真的讲解和答复。通过对30名服刑人员的提问答复,强化了服刑人员的法律意识和法制观念,提高和巩固教育改造质量和成果,而且还帮助他们更加深刻地认识到犯罪给自己、家庭和社会造成的痛苦和危害,收到了较好的宣传效果。服刑人员纷纷表示,强烈感受到了祖国在党的正确领导下所发生的深刻变化,一定会积极改造争取早日回归社会,实现人生新价值。
   
近年来,郴州市法律援助中心积极主动,在服务各类困难群众的同时,将法律援助工作与安置帮教工作有效对接,从法律援助的角度服务于安置帮教工作,主动承担社会安置帮教义务和责任,强化对服刑人员的教育改造工作,针对服刑人员的法制需求,多次组织专业律师开展“送法进高墙”活动,把法律宣传、法律援助宣传、安置帮教政策宣传做到一线,取得了良好的效果。因工作成绩突出,郴州市法律援助中心曾获 “湖南省社会安置帮教先进集体”的殊荣,是全省法律援助机构中唯一获此殊荣的单位。

扫一扫在手机打开当前页