我市着力加强律师行业党建促进律师工作全面提升

发布时间:2020-05-09 18:10 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

4月30日,郴州市律师工作暨律师行业党建工作会议在市司法局召开。市委政法委副书记凌衡郴,市司法局局长陈忠华、党组书记钟水飞、四级调研员肖志强,各县(市、区)司法局主要负责人和市律师行业党委、市律师协会、各律师事务所有关负责人参加会议。会议由市司法局局长陈忠华主持。

凌衡郴强调,要聚焦坚决做到两个维护,不断加强律师行业党的建设;要规范执业行为强队伍,树立律师队伍依法执业的良好形象;要积极构建律师和司法人员的新型关系,共同促进社会主义法治文明进步;要优化服务加强协调,进一步优化律师行业执业环境。

陈忠华传达了司法部律师队伍教育管理工作视频会议和全省律师工作会议精神,并就进一步加强律师行业党建和律师工作进行了强调部署。

钟水飞在会上总结了2019年以来律师行业党建方面主要工作情况,部署了下一阶段工作。他指出,今年到今后一段时间,全市律师行业党建工作的总体目标要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要指示精神,坚持党对律师工作的全面领导,坚持抓党建强队建带所建促发展,着力实施“领航工程”“强基工程”“聚力工程”“先锋工程”,进一步完善党领导律师工作的制度机制,稳步实现党建全覆盖全规范全统领工作目标,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,更好地转化为引领促进律师事业发展的强大力量,更好地服务新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,更好地发挥律师在全面建成小康社会、全面依法治国中的作用,努力实现全市律师行业党建和律师工作争创全省先进、全市一流。

扫一扫在手机打开当前页