国家统一法律职业资格考试首次开考郴州1000余名考生参考

发布时间:2018-09-25 17:28 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1



922上午,国家统一法律职业资格考试首考开考,全市1000余名考生参考,省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳,郴州市委常委、政法委书记刘志伟,市政府副市长、市公安局长张军,市政协副主席李雪莲到两个考点学校湘南学院、郴州技师学院巡考,市司法局局长黄胜发,副局长肖荣、刘小兵,市司法局党组成员、政治部主任曾琳陪同。

国家统一法律职业资格考试作为保障司法公正的一项基础性制度,是国家培养和选拔法律职业人才的主要方式,是建设一支专业化、高素质法律职业队伍的重要保障。今年是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年,郴州考区报名人数为1029,为全省参考人数较多的考区,仅次于长沙、湘潭、衡阳。郴州秉持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,严格落实司法部、省司法厅关于国家统一法律职业资格考试的相关要求,精准选择符合条件的考点,通过建立联席会议制度,召开联席工作会议,积极协调各联席单位做好考试的各项保障工作,做实考试各项业务培训工作,有效地确保了我市首次国家统一法律职业资格考试(机考)取得圆满成功。



 

 

扫一扫在手机打开当前页