当前位置: 首页 > 业务信息 > 司法鉴定

郴州市司法鉴定协会第二届理事会第三次扩大会议召开

发布时间:2020-04-26 17:34 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

4月22日下午,郴州市司法鉴定协会第二届理事会第三次扩大会议在郴召开。市司法局党组书记钟水飞、副处级干部肖志强出席会议并讲话。

 会议总结了2019年市司法鉴定协会工作开展情况并部署2020年协会工作任务,通报了2019年协会会费开支情况,传达学习了《郴州市司法局 郴州市司法鉴定协会关于开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作的通知》,全面安排部署清理整顿工作。会议还围绕全市司法鉴定行业现状、存在的困难问题及如何促进行业发展进行了深入讨论。

会议强调,要认清形势,提高站位,进一步增强责任感和使命感,贯彻落实全市司法行政工作会议对司法鉴定工作的有关要求,不断加强机构软硬件建设、制度建设和司法鉴定队伍建设;要加强管理,强化监督,进一步维护司法鉴定良好执业秩序,要以清理整顿为契机,更加坚决严格地贯彻司法部和省厅的各项规章规定,不断健全完善各项管理制度;要突出重点,搞好结合,进一步完善质量保障体系建设,充分发挥行业协会在自律管理、自我发展、教育培训、奖励惩戒等方面的作用,把制度体系建设作为一项基本建设紧抓不放,以制度建立秩序,以秩序规范行为。坚持帮助与严管并举,优化服务,促进司法鉴定事业平稳健康高质量发展;要整顿规范全市司法鉴定市场秩序,依法依规严厉打击外地司法鉴定机构违规来郴执业行业,维护司法鉴定机构合法权益;要优化行政机关政务服务和协会服务,深化放管服改革,多帮助多解决实际困难。积极争取上级出台更多更优扶持政策措施,促进行业发展。

会后市司法局局长陈忠华与参会人员就相关工作进行了重点强调和部署。

扫一扫在手机打开当前页