当前位置: 首页 > 业务信息 > 监狱工作

让你看到一个更真实的监狱

发布时间:2018-12-04 11:23 信息来源:桂阳监狱 责任编辑:桂阳监狱 点击量:1

--桂阳监狱举办“监狱开放日”活动

12月2日上午,湖南省桂阳监狱开展以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的“监狱开放日”亲情帮教活动。活动邀请了16名服刑人员的家属共37人走进监狱感受监狱的“法度和温度”。

“无论你在哪里,无论多久没见到你,我一直都在想念你,渴望见到你...”一名8岁小男孩跟着妈妈一起到监狱里看望从自己出生一个月起便服刑入狱的父亲,虽然多年不见,血缘中天然的亲近让父子俩紧紧拥抱亲吻。

幼小的孩子到了学写字的年龄,他在纸上写的都是父亲的名字,也许因为平时不能见到父亲,一笔一划都是为了将父亲的印象刻入脑海、刻入心中...

“我错了,真的错了,我的犯罪给家庭的打击太大太深,对不起家人,对不起孩子,现在好痛苦、好后悔,我一定要好好改造,早点出去,家人都在等我。”在服刑人员亲属与服刑人员面对面“零距离”的交谈中,一名服刑人员止不住流泪。

参加“监狱开放日”的服刑人员家属依次参观了生产车间、监舍、食堂等场所,直观感受自己亲人在监狱里学习、生活、劳动等改造情况。通过亲身体验的方式,服刑人员家属了解和感受真实的监狱和监狱的真实。带着两个孩子来看望丈夫的罗女士说:以前一直以为监狱的房子很黑,很破,环境很差,没想到今天亲眼看到监狱环境美好,宿舍整洁干净,吃的也很健康卫生,还有菜谱。看到这些我们很放心,以后再也不用担心了,今天,最高兴的是两个年幼的孩子,见到爸爸特别高兴,她们对爸爸说的最多的一句话就是:爸爸早点回来,我相信这也是今天所有孩子与家属的心愿。

这难得的相聚折射的是监狱促进罪犯积极改造,进一步深化狱务公开,推进阳光执法,保证监狱公开公平公正的执法环境所做的努力。

扫一扫在手机打开当前页