当前位置: 首页 > 业务信息 > 监狱工作

桂阳监狱概况

发布时间:2017-05-11 13:56 信息来源:桂阳监狱 责任编辑:桂阳监狱 点击量:1

桂阳监狱是1984年为适应“严打”斗争需要,根据中央和省委的指示精神,经原郴州地委、行署批准,在郴州地区林业苗圃基础上组建而成的。监狱地处桂阳县城郊乡,占地430亩,紧邻郴州大道,距市中心城区29公里,离桂阳县城4公里。全狱设科室11个,监区3个。现有在职民警职工160余名,其中在职民警113名,领导班子成员8名。2003年12月,被列入湖南省监狱布局调整17所保留扩容监狱之一,押犯规模核定为1500人。目前,监管工作已连续18年实现监管安全稳定 “四无”目标。在各级各部门的关心指导下,近年来,我狱各项工作取得了新的进步与发展,在全省监狱系统保持领先地位,先后被团中央、司法部授予优秀青少年维权岗,被司法厅授予省司法行政系统先进单位、全省司法行政系统执法工作先进单位,被市委授予争先创优先进集体、政法系统人民满意的基层政法单位,被司法厅、市政府各记集体二等功一次,2015年成功创建为郴州市文明单位和郴州市模范职工之家。

扫一扫在手机打开当前页