当前位置: 首页 > 业务信息 > 监狱工作

市人大调研《监狱法》贯彻实施情况

发布时间:2011-03-20 14:34 信息来源:市司法局 责任编辑:不详 点击量:1

   614日上午,郴州市人大常委会副主任钟秀萍带领内司委一行4人,在郴州市司法局局长袁少雄等人陪同下,到桂阳监狱就《监狱法》贯彻实施情况进行专题调研。桂阳监狱监狱凌衡郴及相关人员陪同调研。

   
调研组一行亲临车间、监舍、伙房,实地考察了服刑人员生活、生产、学习三大现场,对监管基础设施建设、劳动时间、实物量标准、服刑人员教育改造、《监狱法》在贯彻实施当中存在的问题等情况进行了细致的了解。

   
在听取了桂阳监狱党委书记、监狱长凌衡郴围绕该狱自1984年成立,特别是《监狱法》颁布以来,监狱在公正、文明执法,维护服刑人员合法权益、改善监管基础设施、连续13年实现四无以及监管安全实现三级跳的情况汇报后,钟秀萍副主任用领导班子得力、队伍建设有力、监管设施给力三句话肯定了该狱这些年所做出的努力和成绩,并表示对监狱目前存在的武警营房建设、监狱体制改革等困难给予进一步的关注。

扫一扫在手机打开当前页