当前位置: 首页 > 业务信息 > 监狱工作

用亲情唤醒良知 以帮教促进新生

发布时间:2018-08-09 11:06 信息来源:桂阳监狱 责任编辑:桂阳监狱 点击量:1

——桂阳监狱开展亲情帮教日活动

为坚守安全底线,践行改造宗旨,提高桂阳监狱教育改造工作社会化水平,近日,桂阳监狱举行“亲情唤良知、帮教促新生”主题亲情帮教日活动。为开展好此次帮教活动,监狱提前谋划,认真筛选,逐一联系,邀请了15名服刑人员的亲属来到监狱进行帮教。

活动期间,为了让服刑人员亲属更深入地了解服刑人员的改造环境,监狱安排参观了服刑人员学习、生活、劳动三大现场,并由民警对监狱工作情况做了介绍,对服刑人员亲属提出的问题,民警做了耐心的解答。

在亲情互动环节,服刑人员与来狱的亲属在民警的引导下畅叙离别之情,共同规划“新生路”。整个帮教活动充满了温馨、感人的镜头:夫妻的深情对视、兄弟的促膝长谈、母子的相拥而泣、父子的舐犊情深.....

“相信不久的日子我将回归社会,回到妻儿身边,承担起对家庭和社会的责任”。服刑人员黄某充满信心。“以前都只能在会见时隔着玻璃与他聊聊,没想到现在还能来到监狱内与他相聚,了解到他的生活环境和改造表现,我更宽心了,我们都等着他回来。”一名服刑人员亲属感慨到。服刑人员的愧疚悔悟、亲情的接纳感召助力了服刑人员的改造新生,抚慰了亲属因服刑人员入狱而受伤的心。

扫一扫在手机打开当前页