资兴市禁毒协会用责任担当铸就成禁毒战线生力军

发布时间:2020-01-13 14:11 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

近日,资兴市禁毒协会制定并印发了《2020年广泛凝聚社会力量,助推“无毒村(社区)”示范创建活动实施方案》,就村(社区)禁毒协会探索打赢禁毒人民战争的宣传形式、组织形式、精准帮教形式、制度管理形式和依法治理、源头治理、系统治理等新时代基层社会治理方式方法,作出了全面安排部署。

据悉,资兴市禁毒协会于2015年11月登记成立。四年多来,由退休老干部、老党员组成的协会理事会努力践行“不忘初心,牢记使命”的责任担当,累计开展送法下乡讲课32场次,组织和参与禁毒宣传活动36场次,发放禁毒宣传资料1.8万余份,接待法律咨询120余人次,协助接待社区戒毒(康复)人员月尿检500余人次,开展“家庭禁毒教育”示范村(社区)、单位小区7个,接受并签订“家庭禁毒教育”责任书的家长(监护人)1300余户,帮助吸毒人员戒除毒瘾并就业2人,受到了广大群众的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页