句句问候润心田 浓浓关爱暖新春——郴州市强制隔离戒毒所举行困难戒毒人员慰问座谈会

发布时间:2019-02-01 10:11 信息来源:郴州戒毒微信公众号 责任编辑:市强制隔离戒毒所 点击量:1

“感谢所领导和大队民警的关心,我是一名三无人员,因为自己曾经的过错,导致和家人的深深隔阂,一直没有家人的温,但是戒毒所的领导和民警一直没有抛弃我,不断地给我鼓励和关怀,帮助我与家人融化了冰冻多年的坚冰,让我对将来的戒治生活充满了信心。”一名戒毒人员在慰问座谈的时激动地说。

春节前夕,为体现人文关怀,使全所“三无”及困难戒毒人员过一个温暖、祥和、安心的新春佳节,郴州市强制隔离戒毒所举行了2019年春节慰问座谈会。该所41名“三无”戒毒人员参加了此次会议。此次座谈会由教育科科长李小红主持,各大队主要负责人出席会议。

座谈会上,教育科科长李小红代表全所民警对困难戒毒人员进行了慰问,并送去新春的祝福。民警详细地询问戒毒人员的身体状况、家庭情况,并深入了解他们的思想状态,耐心地给予他们指导。戒毒人员也积极发言,向民警汇报自己的戒毒感想:有的表达了对家人的愧疚,有的倾诉戒毒存在的困难和迷茫,有的表达了坚定的戒毒意愿。

李小红科长勉励戒毒人员要从制定短期戒毒目标开始,坚持三年不复吸;三大队教导员曹焘鼓励戒毒人员树立戒毒信心,掌握科学的戒毒方法,多向戒毒榜样学习;教育科副科长蒋剑祥鼓励戒毒人员要勤于劳动,通过自己的劳动创造价值,然后不断回馈社会和家庭,在充实的状态中更利于戒除心瘾。整个座谈在一直轻松愉快的氛围中进行。

    会后,与会的每一位戒毒人员都收到了一份精美的大礼包,脸上露出了开心的笑容,相信民警的关怀和激励会让他们在新的一年里温暖、自信和坚定。

扫一扫在手机打开当前页