高墙内的爱国情——一大队开展国庆活动记实

发布时间:2018-10-09 09:02 信息来源:郴州戒毒微信公众号 责任编辑:市强制隔离戒毒所 点击量:1

起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉······”整齐洪亮、庄严肃穆的国歌声响起,这是郴州市强制隔离戒毒所一大队全体戒毒人员的爱国之声,戒毒人员们用这种方式表达了自己炙热的爱国之情。

2018年国庆节当天,一大队民警组织戒毒人员开展了庆国庆相关活动,活动分两部分进行。

首先由大队民警向戒毒人员讲解国旗和国歌的内涵,进行爱国主义教育。接着进行了唱国歌和戒毒宣誓活动。一大队全体戒毒人员在教育堂肃立,集体用唱国歌的方式表达着自己的爱国之心。唱完国歌后,全体戒毒人员进行戒毒宣誓,在国旗下承诺自己戒毒的誓言。

活动第二部分是开展庆国庆文娱活动。主要由三个小活动组成,第一个是套圈,戒毒人员在一定的距离外用圈圈套摆在地上的矿泉水瓶;

第二个是“保龄球”,戒毒人员在一定距离外用篮球击打一定距离外摆在地上的数个矿泉水瓶;

第三个是飞镖,戒毒人员在一定距离外向环靶投掷飞镖。三个活动自由参加,每项活动只要参与均有奖品,活动成绩优异的戒毒人员还可获得额外奖品。

一大队国庆活动张弛有序,全体戒毒人员积极参与,乐在其中,既有诚挚庄严的国歌、宣誓活动抒发了自己的爱国之情,又有欢快热烈的文娱活动调节了国庆假期的情绪,全体戒毒人员在这种开心愉快的气氛中度过了2018年的国庆节。

扫一扫在手机打开当前页