当前位置: 首页 > 业务信息 > 计财装备

2019年郴州市司法局部门预算

发布时间:2019-01-29 15:29 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

一、部门基本概况

1.职能职责。

 1)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规和规章,编制全市司法行政工作发展规划和年度计划并监督实施,起草有关司法行政的规范性文件。协助省厅初审仲裁委员会登记工作;

2)监督管理全市刑罚执行,改造罪犯和强制隔离戒毒工作;管理桂阳监狱和市强制隔离戒毒所并承担相应责任;负责管理司法行政系统强制隔离戒毒,戒毒康复工作;

3)指导全市普法、法治宣传教育工作;

4)负责指导监督全市律师工作,指导全市法律顾问工作

5)负责指导监督全市公证工作,负责管理公证机构;

6)指导监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作;

7)指导、协调、监督并组织实施全市法律援助工作。承担“12348”法律服务专用电话的日常工作;

8)负责组织实施国家司法考试工作;

9)受委托指导管理全市司法鉴定工作;

10)指导管理全市司法行政系统枪支、弹药、服装和警车管理工作;

11)负责全市司法行政系统思想建设、组织建设、队伍建设和思想政治工作;管理市司法局直属机构领导班子和市直司法行政系统科以下干部职工,协助县(市、区)委管理司法局领导干部;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作;

12)指导管理全市社区矫正工作;指导全市安置帮教工作;

13)负责桂阳监狱和市强制隔离戒毒所的内部审计;

14)承担“法治郴州”创建领导小组办公室的日常工作;

15)承办市政府交办的其他事项。

2.机构设置。

根据市政府“三定”方案,市司法局内设9个职能科室和市法律援助中心、市福城公证处2个直属机构,管理桂阳监狱和市强制隔离戒毒所。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.市法律援助中心(财务未独立核算,纳入局本级预算)

2.桂阳监狱

3.市强制隔离戒毒所

三、2019年度部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.政府性基金预算支出

9.政府采购预算表

10.政府购买服务预算表

四、2019年部门预算情况说明

12019年部门收支总体情况

1)收入预算。2019年年初预算数7196.63万元,其中,经费拨款6863.63万元,纳入预算管理的非税收入180万元,上级补助收入153万元。收入较去年增加482.02万元,主要是经费拨款增加449.02万元、上级补助收入增加33万元。

2)支出预算。2019年年初预算数7196.63万元,其中,公共安全支出5880.95万元,社会保障和就业支出565.14万元,卫生健康支出459.10万元,住房保障支出291.41万元。支出较去年增加482.02万元,主要是基本支出增加508.02万元,项目支出减少26万元。

22019年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入7043.63万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2019年年初预算数为5586.63万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出4430.23万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出75.27万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出1081.13万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2019年年初预算数为1457万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

①重点项目安排情况

本部门没有重点项目资金

业务工作经费和运行维护经费安排情况。

a、业务工作经费1342万元,主要用于普法经费、《法治郴州》栏目运作经费、社区矫正、五位退休人员工资、法律援助、安置帮教、司法鉴定、人民调解、人民监督员经费、律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件专项经费、协警经费、驻狱武警水电业务经费补助、犯人生活费、戒毒支出。

b、运行维护经费115万元,主要用于戒毒支出。

五、2019年一般公共预算安排三公经费预算情况说明

2019年一般公共预算安排三公经费预算数124万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费69万元(其中:购置费0万元、运行费69万元),公务接待费55万元。2019年公务用车购置费预算比2018年减少18万元,主要原因是2019年无购车计划;2019年公务接待费预算比2018年减少3万元,主要是严格执行中央八项规定,厉行节约。

六、关于2019年政府性基金预算支出情况说明

 郴州市司法局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年郴州市司法局部门本级、桂阳监狱、市强制隔离戒毒所等3家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款1081.13万元,比2018年预算减少24.81万元,下降2.24%

2.政府采购情况

2019年政府采购预算(含政府购买服务)254.08万元,其中:政府采购货物预算30万元、政府采购工程预算110万元、政府采购服务预算60万元、政府购买服务54.08万元。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2019年部门整体支出绩效目标金额7196.63万元。

2)部门专项支出绩效目标情况。2019年部门专项支出绩效目标金额1610万元。

3)重点项目绩效目标情况。本部门没有重点项目资金。

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。郴州市司法局部门共有车辆15,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车12辆。

2)大型设备占用使用情况。郴州市司法局部门无单位价值100万元以上的大型设备。

3)房屋占用使用情况。郴州市司法局部门共有办公用房7952.45平方米,业务用房36961.18平方米,其他用房4903.58平方米。

4)其他国定资产占用使用情况。其他固定资产包含通用设备、专用设备、家具用具等。

八、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 


2019年郴州市司法局部门预算表格.xls

扫一扫在手机打开当前页