当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

宜章县司法局开展司法所业务点训活动

发布时间:2019-12-10 11:12 信息来源:市司法局 责任编辑:宜章县司法局 点击量:1

11月下旬,宜章县司法局组织三个工作组到全县19个司法所开展业务点训活动,采取听汇报、现场点训、查阅资料、实地查看、现场反馈相结合的方式,对各司法所的社区矫正行为规范化训练和司法行政业务台账进行了检查。

通过点训发现,全县各司法所认真贯彻落实县司法局的工作部署,认真组织社区矫正人员进行行为规范化训练,做到勤学苦练、持之以恒,有地促进了社区矫正人员的教育改造。通过查阅司法所的扫黑除恶、社区矫正、安置帮教、普法与依法治理、人民调解、公共法律服务工作等台账,大部分司法所的司法行政台账较完善,结合扫黑除恶专项斗争等活动,充分发挥司法行政职能作用,履行岗位职责,为全县维稳工作作出了努力。

检查之后,县司法局在全局通报中对各项工作完成好的司法所进行了表扬,对工作还不完善的司法所进行了批评,相应提出整改要求还将对整改情况进行跟踪,以此促进司法所各项工作的有序开展,达到司法所规范化建设水平进一步提升的目的。

扫一扫在手机打开当前页