当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

市司法局人民调解宣传获全国先进单位

发布时间:2019-11-28 17:39 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

近日,郴州市司法局被中华全国人民调解员协会评为2019年度“人民调解宣传工作市级先进单位”。

今年以来,我市司法行政基层工作围绕大局、紧贴中心,以党建为引领,以推进基层司法所和村(社区)人民调解委员会规范化建设为重点,以“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”“抓党建强基础化矛盾促和谐”“四查四防化纠纷 千乡万村创四无”等专项调解活动为载体,坚持日常排查与重点排查相结合,推进矛盾纠纷多元化解,着力加强和改进基层治理,努力把矛盾纠纷解决在基层、吸附在当地,实现矛盾不上交。2019年全市各类人民调解组织共开展纠纷排查18010次,预防纠纷12709件,调解各类矛盾纠纷27917件,调解成功27224件,调解成功率达97.5%,调解协议涉及金额13.4亿元,为维护我市基层社会和谐稳定,建设平安郴州、法治郴州作出了重要贡献。

扫一扫在手机打开当前页