当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

省人民调解员协会首次务虚会在资兴市“和为贵”调解庭召开

发布时间:2018-09-21 15:59 信息来源:资兴市司法局 责任编辑:资兴市司法局 点击量:1

9月17日,湖南省人民调解员协会首次务虚会在资兴市“和为贵”调解庭召开,省司法厅基层处处长周桥出席会议并讲话。

周桥指出,要提高政治站位,充分发挥人民调解员协会的职能作用,忠诚担当履职,同时要在协会自身建设上下功夫,坚持政治引领、党建先行,切实加强人民调解员协会思想政治建设、业务能力建设,加强党的建设和反腐倡廉建设,加强人民调解员协会秘书处建设,切实把人民调解员协会建成“会员之家”。

会议要求,要切实抓好协会工作制度的宣传和培训,完善协会工作决策和运行机制,提高协会工作规范化、制度化水平。要围绕中心,服务大局,充分发挥人民调解员协会职能优势,进一步加强人民调解员理论研究、队伍建设、对外宣传和矛盾纠纷化解等,推动新时代人民调解工作创新发展,为维护社会和谐稳定,建设平安湖南、法治湖南做出积极贡献。

湖南省人民调解员协会会长、副会长和秘书长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页