当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

基层法律服务所设立、变更、注销登记

发布时间:2012-02-01 16:51 信息来源:市司法局 责任编辑:不详 点击量:1

基层法律服务所设立、变更、注销登记

一、许可依据《湖南省基层法律服务所条例》第九条,《基层法律服务所管理办法》第六条、第十条、第十三条、第十七条、第十八条

二、许可条件

(一)、设立基层法律服务所,应当具备下列条件:

1、有规范的名称和章程;

2、有三名以上符合司法部规定条件、能够专职从业的基层法律服务工作者;

3、有固定的执业场所和必要的开办资金。

(二)、基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律服务所分立、合并,应当由住所地的县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关办理变更登记。

(三)、基层法律服务所经核准登记后六个月内未能开业的,或者开业后停止业务活动满一年的,视为自行停办,由住所地的县级司法行政机关报请原核准登记机关办理注销登记。

三、申请需提交的材料目录

1、设立法律服务所申请报告

2、基层法律服务所章程

3、基层法律服务工作者的身份证和资格证明

4、执业场所使且证明和资信证明

5、省人民政府司法行政部门规定的其他文件

四、办理程序

窗口受理( 2 个工作日)→承办( 10 个工作日)→批准( 2 个工作日)→ 窗口出证( 1 个工作日)

五、承诺时限15个工作日

六、收费依据标准:无

 

扫一扫在手机打开当前页