当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

黄胜发到市基层法律工作者协会宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-25 10:04 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

12月22日上午,市司法局党组书记、局长黄胜发,到市基层法律工作者协会作了题为“担当起基层法律服务行业新的职责与使命”的党的十九大精神宣讲报告,要求结合党的十九大精神,推动我市基层法律服务工作迈上新台阶,勉励广大基层法律工作者牢记使命,提振精神,更好地为人民群众和经济社会发展提供优质高效的法律服务。市司法局党组成员、副局长唐开景参加了会议。市基层法律工作者协会全体理事,各县市区司法局分管领导、基层股长,市司法局基层科工作人员等聆听了报告。

结合对党的十九大精神的宣讲和解读,黄胜发对我市基层法律服务行业提出了七个方面的要求。一是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,主动适应中国特色社会主义新时代社会主要矛盾发生的重大变化,坚定理想信念,不断增强广大基层法律工作者服务建设社会主义现代化强国的责任感、使命感。二是深刻把握深化依法治国新要求,积极投身深化依法治国新实践,充分发挥基层法律工作者职能作用,维护法律正确实施,维护当事人合法权益,维护社会公平正义。三是深刻把握社会主要矛盾发生新变化,提升基层法律工作者服务新征程需要的新能力,加大对青年领军人才、专业领域人才的培育,搭建融合发展平台,引导、推动基层法律服务所集约化整合、品牌化建设、规范化发展。四是深刻把握中国发展的历史新方位,服务实现社会主义现代化强国新目标,在全面建成小康社会决胜期,坚决打好防范化解重大风险,精准扶贫、污染防治三大攻坚战,发挥好法律服务和法律保障作用,积极营造共建、共治、共享的社会治理格局。五是深刻把握党建工作新形势,全面推进行业党建工作新成效,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。六是深刻把握基层法律工作者协会职责使命,推动基层法律服务行业发展,规范执业行为,坚持教育惩戒并用,维护基层法律工作者的合法权益,增强行业协会的凝聚力。七是加强行业管理,切实提高执业能力和水平,加强基层法律服务所机构建设在完善执业机构自律性管理上见成效,加强队伍建设在提高素质和能力上见成效,加强行业管理能力建设在提高服务管理水平上见成效。

市基层法律工作者协会召开了第三届理事会第三次会议。会上,协会会长刘谭武报告了2017年度协会工作情况,会议审议了新修订的《郴州市基层法律工作者协会章程》,审议通过了《郴州市基层法律工作者协会会员管理办法》和《郴州市基层法律服务行业惩戒办法》,并对召开会员代表大会、年度培训工作、年度考核工作、协会专门委员会设置、协会值班制度等事项进行了商议,大力推进我市基层法律服务行业协会规范发展。


 



扫一扫在手机打开当前页