当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

黄胜发深入基层法律服务所调研

发布时间:2018-01-10 09:11 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

1月8日下午,市司法局党组书记、局长黄胜发,冒着寒风雨雪深入苏仙区华湘法律服务所和郴州市蓝剑法律服务所调研。市司法局副局长唐开景、苏仙区司法局副局长张俊等陪同调研。

当黄胜发同志了解到有些基层法律服务工作者多次向有关部门表达诉求而没有得到妥善解决时,决定亲自深入基层法律服务所进行调研。在调研前,黄胜发同志通过认真筛选,确定了具有代表性的调研对象,制定了工作方案,明确了工作目标。他俯下身子,放下架子,在苏仙区华湘法律服务所与有诉求的基层法律服务工作者李某促膝长谈,认真倾听他的诉求,深入了解他的真实想法,并当场释疑解难,化解矛盾,现场办公,协调相关部门立即采取措施帮助解决存在的困难和问题。李某非常感动,连连说:“黄局长辛苦了,这么冷的天,亲自冒着雨雪来看我,帮我解决问题,太感谢了!”。

随后,黄胜发一行来到郴州市蓝剑法律服务所,察看了该所的办公环境,听取了该所主任雷炀的工作汇报,深入了解其办所理念、服务文化、突出特点,以及业务发展、社会责任和品牌建设等方面的情况。针对全市基层法律服务行业特别是蓝剑法律服务所发展情况,黄胜发提出四点希望和要求:一是要讲政治、讲大局。法律工作者要坚持党的领导,坚持正确的政治方向,积极配合党和政府的中心工作,自觉服务于全市改革发展稳定大局,为我市加快科学发展、建设美丽郴州作出自己的贡献。特别在办理群体敏感性案件时要自觉服务于发展、服务于大局、服务于中心工作。二是要贴近基层、服务群众。要在服务群众上发挥自身独特优势,用法律知识为百姓排忧解难,特别是在要进一步注重和加强对困难群众的法律援助力度。三是规范管理、诚信执业。要加强内部管理,建立健全财务、队伍管理等各项制度,科学谋划法律服务所的发展目标、定位。要诚信执业,积极维护当事人的合法权益,用实际行动赢得群众口碑。四是创新思路、扩大影响。在总结以往好的做法,并根据新形势,继续立足服务百姓、服务民生,创新工作方式方法,不断扩大法律服务所的影响力,力争进一步做大、做强,做出品牌。


   

扫一扫在手机打开当前页