当前位置: 首页 > 业务信息 > 基层工作

永兴县大力推行交通事故损害赔偿人民调解工作

发布时间:2012-04-01 16:52 信息来源:市司法局 责任编辑:永兴县司法局 点击量:1

(郴州司法简报)320日,永兴县交通事故损害赔偿人民调解委员会成功调处了洞口乡李某、候某、黄某之间车辆相撞致黄某十级伤残的人身损害赔偿纠纷。这仅是该县交通事故损害赔偿人民调解委员会调处纠纷的一个缩影。

20113月,永兴作为全省唯一的交通事故损害赔偿纠纷调处工作试点县在全省率先创建了交通事故损害赔偿人民调解委员会,县司法局和县交警大队共同出资在县交警大队组建了人民调解室,聘请了县法院2名退休法官为专职调解员长年在调解室办公,使全县交通事故第一时间全部调解,如调解不成再引导当事人走诉讼程序。全年共成功调处交通事故纠纷67起。该县的这一做法得到了省司法厅、省公安厅领导的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页