当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于司法鉴定有关问题网上问卷调查的结果分析

发布时间:2018-08-08 15:10 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

司法鉴定是人民群众处理劳动争议、医疗纠纷、交通肇事等涉及自身合法权益的有效途径和手段,近年来,司法鉴定行业不断发展,201871日至2018731日期间,市司法局发布了司法鉴定有关问题问卷调查。

此次问卷调查涉及9个问题,包括参与投票人的职业、文化程度的情况,申请司法鉴定的情况,司法鉴定机构设立、费用的相关内容,对司法鉴定工作的建议等。本次问卷调查结果显示,参与者全部认为司法鉴定机构设立需要有关行政管理机构授权,多数认为司法鉴定不可以申请减免费用,但是申请司法鉴定不要付费;61%的人认为事故方人际关系影响司法鉴定结果客观公正,39%的人认为司法鉴定人员专业水平会影响司法鉴定结果客观公正;提升司法鉴定公信力的主要措施23%的人认为是强化行政管理机关的管理,40%的认为是严格执行司法鉴定结论责任制和责任追究制,14%的人认为是提高司法鉴定管理人员的综合素质,23%的认为是改善司法鉴定业务人员专业水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页