当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于国家统一法律职业资格考试的网上调查的结果分析

发布时间:2018-09-10 09:17 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

2018年开始,国家司法考试将改为国家统一法律职业资格考试。为进一步了解大家对实施国家统一法律职业资格考试的相关意见,2018801日至2018831日期间,市司法局发布了关于国家统一法律职业资格考试的网上调查问卷。

调查问卷共收回35份有效答卷。调查问卷涉及国家统一法律职业资格考试的考试时间、考试模式、参考学历条件、参考对象等内容。从调查结果看,大多数人希望考试时间安排在9月份,考试实行纸笔考试模式,一次性全部考完,分别计算成绩;投票人一致认为初任法官、初任检察官,申请律师执业和担任公证员、初次担任法律顾问和仲裁员、行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的公务员都要参加考试并取得法律职业资格;20%的人认为具备普通高等学校法学类本科及以上学历可报名参考,50%的人认为具备普通高等学校非法学类本科及以上学历可报名参考,20%的人认为具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位可报名参考,10%的人认为具备全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位可报名参考。

 

扫一扫在手机打开当前页