当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

永兴县公证处春节期间服务返乡民工成效好

发布时间:2017-02-10 11:14 信息来源:永兴县司法局 责任编辑:永兴县司法局 点击量:1

 

 

2017年春节期间,永兴县公证处本着特事特办、急事急办的原则积极采取惠民举措,为返乡民工提供优质、高效、便捷的公证服务春节共为返乡民工办理各类公证61件,免费提供法律咨询达400余人次,公证员热情周到的服务得到了返乡民工的一致好评。

一、坚持热情服务,让返乡民工感受到节日的喜气。

公证处是服务群众窗口单位,群众事无小事。永兴县公证处的每一名公证人员均做好了春节期间不休假的思想准备,时刻以饱满的精神、真诚的态度投入到工作当中对来公证处申请办理公证的返乡民工,坚持做到“五个一”,即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一腔热情接待、一片真诚服务,让每一位前来公证处咨询、办证的返乡民工切实感受到春节的喜气

二、实行预约服务,让返乡民工均能顺利办好公证。

长期在外打工返乡民工,平时没有时间回家办理公证,春节过后处出打工,趁回家过年这几天才有时间来公证处办理公证。因此,春节期间申请办理公证的人员随之增多,公证员的办证压力大幅增加,无法全部完成返乡民工申请办理的公证针对这一情况,永兴县公证处本着服务为民的宗旨实行预约便民服务机制提高公证办理的效率乡民工来公证处咨询时,公证详细告知应当准备的证据材料公证处对符合办证条件的公证事项受理公证员制作好公证文书后,按照特事特办、急事急办的原则返乡民工约定适当的时间。这样既避免了因前来公证处办理公证的返乡民工太多,而无法在当天全部办好公证,同时,也保证每天尽可能多返乡民工办理公证。公证还利用春节、周末等休息时间为返乡民工办理公证如大年三十了,公证员还在为返乡民工办理公证

三、展现廉洁服务,让返乡民工节约公证办理费用。

返乡民工在外打拼不容易,所赚的都是血汗钱。永兴县公证处严格按照国家收费标准收取公证服务费,绝不多收返乡民工一分钱,对经济困难的返乡民工还适当减免公证费用。返乡民工来公证处咨询时公证人员一次性耐心细致地告知返乡民工应当准备的证据材料和应当注意的办证事项,减少返乡民工往返公证处的次数,缩短办理时间,为返乡民工办证节约办理费用。同时,公证人员多次谢绝返乡民工的宴请及送来的钱物,不增加返乡民工的额外负担。春节前后,永兴县公证处共为困难返乡民工减免公证费用5000余元,谢绝返乡民工的宴请及送钱物共计11次,展现了公证行业清正廉洁为民服务好形象。

 

扫一扫在手机打开当前页