当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

郴州福城公证处办理公证流程

发布时间:2015-02-01 16:34 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

    1、当事人可以委托他人代理申办公证,但申办遗嘱、遗赠扶养协议、赠与、认领亲子、收养、解除收养、委托、声明、生存及其他与当事人人身有密切关系的公证事项,应当由本人亲自申办。委托他人前来申办的,应当出具有效的委托书、委托人及其代理人的身份证件。
      2、当事人申请办理公证,由接待室工作人员接待并负责安排公证员办理。
      3、当事人按公证员要求填写公证申请表,并提供相关证明材料,证明材料应提交齐全(温馨提示:本处尽可能的向您列明办理此项公证所需证明材料,但不排除承办公证员根据案件的具体情况要求提供的其他证明材料,不明之处请向承办公证员咨询,并以承办公证员要求提供的为准)
      4、对符合条件的公证申请,公证员予以受理。
      5、公证申请受理后,当事人持公证员开具的收费通知单到本处财务室交纳公证费。
      6、公证员对受理的公证事项核实取证,认真审查,制作询问笔录,拟制公证书,送负责人签发。
      7、经签发的公证书送交打印、翻译、校对、粘贴、盖章,制作完毕后送达当事人(温馨提示:本处应当自受理之日起十五个工作日内向当事人出具公证书,因不可抗力、补充证明材料或者需要核实有关情况的,所需时间不计算在规定的期限内,并应当及时告知当事人)
      8、公证事项办结后,公证员将案卷装订归档交档案室。

扫一扫在手机打开当前页