当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

苏仙区举行普法进社区授课暨优化整合社区法律顾问、人民调解、法律援助“三位一体”工作启动仪式

发布时间:2020-05-27 17:35 信息来源:市司法局 责任编辑:苏仙区司法局 点击量:1

5月22日,苏仙区在观山洞街道凤凰山社区举行普法进社区授课暨优化整合苏仙区中心城区社区法律顾问、人民调解、法律援助“三位一体”工作启动仪式。苏仙区委副书记、区长李志红,郴州市司法局局长陈忠华,郴州市司法局副局长肖荣,苏仙区委常委、政法委书记彭雄出席活动。郴州市司法局普法宣传第四团队、观山洞街道主要负责人、城区街道政法书记、司法所长和社区支书(或主任)、司法局机关干部、中心城区社区法律顾问等近百人参加活动。

此次活动分为普法授课活动和优化整合苏仙区中心城区社区法律顾问、人民调解、法律援助“三位一体”工作启动仪式两个阶段进行。

活动第一阶段,郴州市司法局局长陈忠华以“文明行为 你我同行”为题,围绕郴州市文明行为促进工作地方立法,结合身边案例及热点事件重点向大家讲解了依法保护野生动物、分类投放生活垃圾等11项日常行为规范要求,以及家庭文明行为、文明节俭操办婚丧喜庆事宜、聚餐推行分餐制、倡导无偿献血等4项倡导行为规范要求,并就如何践行文明行为进行了讲解。

讲座氛围轻松活跃,听众纷纷表示讲课深入浅出、通俗易懂,使人受益匪浅。大家还表示,在今后的日常工作和生活中,将从自身做起,从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚,争做社会主义道德的示范者、良好风尚的维护者。

活动第二阶段宣读了《关于优化整合苏仙区中心城区社区法律顾问、人民调解、法律援助“三位一体”工作的试行方案》,并现场发放了《法律顾问、人民调解、法律援助人员信息公示牌》。郴州市司法局局长陈忠华,苏仙区委副书记、区长李志红,苏仙区委常委、政法委书记彭雄作了讲话。

陈忠华充分肯定了苏仙区司法局积极创新担当作为的改革精神。他指出,“三位一体”改革是一项事关人民福祉、事关法治苏仙建设的好事,各单位要真正抓细抓实,确保改革取得实效,并表示市司法局会一如既往地为苏仙区“三位一体”改革工作提供支持与帮助。

扫一扫在手机打开当前页