当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

湖南宜林律师事务所开展送法进村暨免费法律咨询活动

发布时间:2019-11-11 14:40 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

“你们来得真是太及时了,我们村支两委前些日子还在为我们村里的土地流转方面的法律事务发愁。这下好了,你们直接到我们村免费给我们提供法律咨询服务,真是太感谢了!”宜章县黄沙镇水源山村支部书记李相林激动地说—— 11月8日上午,湖南宜林律师事务所党支部组织本所六名律师来到一村一法律顾问对口服务村黄沙镇水源山村开展送法进村暨免费法律咨询活动,受到了该村村支两委干部和现场群众的欢迎和好评。

活动现场,村民得知是本村的免费法律顾问律师到村开展送法进村暨免费法律咨询活动,热情高涨,纷纷前来咨询。咨询所涉及内容既包括土地流转、劳务用工、婚姻家庭、借款纠纷、抚养赡养纠纷等与农村群众生产、生活息息相关的法律问题,也包括村民自治、投诉意见、历史遗留问题处置等事项。律师们对前来咨询的群众给予耐心细致的解答,同时宣传法律知识和相关政策,引导群众通过正当渠道维护自身合法权益,并向在场的村民发放法律知识宣传资料和法律书籍,律师们还主动向咨询的村民们留下联系方式。前来咨询的村民表示,律师解答帮助他们找到了解决问题的方法,希望律师能经常到村里来,提供这样的法律帮助。

湖南宜林律师事务所主任王华说:“这是我们湖南宜林律师事务所与黄沙镇水源山村签订一村(社区)一法律顾问协议后,开展的第一场送法进村暨免费法律咨询活动。目的就是为群众在家门口提供法律咨询,帮助解答群众日常生活中遇到的法律问题,引导当事人依法、理性反映诉求,依法维护自身合法权益。今后,我们将定期进村举办法制讲座、现场咨询等形式多样的免费法律服务活动,普及群众日常生活涉及的法律知识,提高群众法律意识,为村民提供法律帮助。送法进村将成为我们湖南宜林律师事务所律师的工作常态。”

据统计,活动持续了2个多小时,共接待咨询村民30余人,发放法律宣传资料200份。

扫一扫在手机打开当前页