当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

湘潭市律师协会、郴州市律师协会在郴开展惩戒工作交流座谈会

发布时间:2019-05-29 11:04 信息来源:郴州市律师协会微信公众号 责任编辑:市律协秘书处 点击量:1

为交流惩戒工作经验,推进和完善律师行业自律和风险防控体系建设,研究解决市级律师协会在行业执纪过程中遇到的困难和存在的问题,5月23日,湘潭市律师行业党委副书记、惩戒委分管领导王湘屏率湘潭市律协惩戒委员会一行10人到访郴州市律师协会开展惩戒工作交流座谈会。

郴州市律师行业党委副书记、律师协会会长曾垂安主持会议。市律师行业党委副书记、秘书长张涛,市律协监事会监事长汪友忠,市律协常务副会长李志雄,市律协副会长、惩戒委主任李群主以及市律协维权惩戒委的全体成员参加了座谈会。

会上,郴州市律协副会长、惩戒委主任李群主就当前郴州市律协惩戒工作情况作了汇报,并对今年来行业投诉受理情况进行了分析研判。湘潭市律协就行业投诉受理查处情况作了介绍,并结合实际情况交流了经验做法。

两个协会一致认为:做好律师行业违规惩戒工作是实现行业自律管理的重要手段,也是维护律师行业整体利益、保障律师队伍健康发展的重要前提,要坚持行业惩戒与教育、预防、服务相结合,研判违规行为发生的规律和特点,举一反三,适时发出预警,防范律师同行的执业风险;同时,要加强对律师事务所日常执业活动的监督指导,建立律所负责人谈话提醒制度,做到综合施策,不断提高律师行业惩戒工作水平。



扫一扫在手机打开当前页