当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

学位派位,公证监督

发布时间:2018-07-20 09:44 信息来源:市福城公证处 责任编辑:市福城公证处 点击量:1

2018年7月18日上午9点,郴州首次“小升初学位电脑派位招生”活动在安仁县思源实验学校举行。本次活动系以保障学生入学公平为宗旨的“阳光招生”活动,由安仁县宜溪学校提供500名初中学位,参加此次招生的安仁县城关镇中心小学有642名学生报名,安仁县试验学校有756名学生报名,两所小学将各产生250名学位进行录取。

本次电脑派位活动系郴州市全市范围内首次通过电脑派位确定学生学位的招生活动,关系到数千学子及其家庭,社会影响大、群众关注度高,得到了安仁县委县政府,安仁县教育局的高度重视,为确保活动的公平、公正、公开,安仁县宜溪学校向郴州市福城公证处申请办理“电脑随机派位”招生活动现场监督公证。

郴州市福城公证处接受申请后,为确保本次招生改革工作公正严谨,审查活动实施方案,撰写公证派位流程, 甄选第三方摇号软件公司的资质, 反复逐一比对参与学校报名学生的信息 (从1398名学生派位数据名单中核查出录入错误的重复学籍号4名、错漏学籍号1名), 派位活动准备工作扎实到位,派位现场细节把控严谨,派位活动前封存保管学生名单数据、摇号电脑,活动现场启封派位,派位结果现场即时打印,每轮派位后派位软件源代码的即时提取并封存.保障整个派位招生工作有序进行,顺利结束。



 

扫一扫在手机打开当前页