当前位置: 首页 > 业务信息 > 公证律师

资兴市在全市率先完成公证机构体制改革

发布时间:2017-09-04 16:48 信息来源:资兴市司法局 责任编辑:资兴市司法局 点击量:1

 

830,《资兴市公证机构体制改革实施方案》在资兴市委常委会议上审议通过。这标志着该市在全面深化司法体制改革上又迈进了一大步,也是郴州市率先完成公证机构体制改革的县级公证处。

今年来,该市司法局领导班子深知此次公证机构体制改革的重要性,提前部署,广泛开展调研,形成了公益属性的事业改制思路和方案,并及时向市委、政府汇报,得到了市委、政府领导高度重视。同时,相关职能部门给予了大力支持,多次深入调研。结合资兴公证服务需求,改制后的资兴市公证处为正股级公益二类事业单位,核定事业编制5名,其中:全额拨款事业编制2名,自收自支事业编制3名。该市司法局加强对公证处的监督,并进一步完善公证机构内部运行机制。目前,该市公证处没有出现服务滑坡、队伍涣散等现象。 

扫一扫在手机打开当前页