当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

市司法局局长陈忠华到安仁县调研指导工作

发布时间:2019-12-26 09:28 信息来源:市政府法制办 责任编辑:安仁县司法局 点击量:1

12月16日,市司法局局长、党组副书记陈忠华一行到安仁县调研。安仁县人民政府副县长周劲凌陪同调研。

上午,陈局长一行来到灵官镇,现场查看了司法所规范化建设情况,并与灵官镇党政领导和司法所工作人员进行了交谈。下午,在县司法局召开调研座谈会,党组书记李锦仁、局长张苏丽汇报了2019年县司法行政工作情况和基层司法所运行情况以及2020年的工作思路。各股室分管领导和司法所长围绕基层司法所建设、人民调解、社区矫正、安置帮教等重点工作畅所欲言。

陈忠华充分肯定了安仁县司法局机构改革以来的工作成绩,他指出,机构重组以来,安仁县司法局总体运行良好、平稳顺畅,党政班子团结协调、互相配合,各项工作开展有声有色。对于下一步的工作,陈忠华要求,一是要找准定位,树立信心。围绕司法行政“一个统筹,四大职能”定位,充分发挥原法制办和原司法局的职能优势和人才优势,打破界限,业务交叉,做到首尾相连,刚柔并济,动静结合,树立工作信心,推动法治建设再上新台阶。二是要积极作为,发挥作用。充分发挥司法行政在法治建设、法律保障、维护社会稳定等方面的作用,工作不推不拖不计较。抓实2020年工作思路和举措,激发干事创业热情,做“有为”“有位”的司法行政人。三是要稳中求进,创出特色。紧紧围绕中心大局,服务“三大攻坚战”,坚持稳中求进总基调,深入挖掘司法行政工作亮点,打造安仁特色。

扫一扫在手机打开当前页