当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

北湖区召开营造法治化营商环境保护民营企业发展座谈会

发布时间:2019-12-16 16:54 信息来源:市司法局 责任编辑:北湖区司法局 点击量:1
12月13日,中共郴州市北湖区委全面依法治区委员会办公室在北湖区司法局4楼会议室组织召开北湖区营造法治化营商环境保护民营企业发展座谈会。区人民法院、区公安分局、区司法局、区市场监管管理局等12家相关职能部门,北湖区利民水土保持技术咨询有限公司、郴州市柏林申达汽配贸易有限公司、湖南林森建筑有限公司三家民营企业及部分律师代表参加了此次座谈会。
此次会议由区委全面依法治区委员会办公室副主任、北湖区司法局党组副书记、局长邱明主持,座谈会上,邱明同志组织学习了2018年11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,学习传达了《北湖区开展营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察工作方案》文件精神;参会各单位负责人结合单位职能及实际情况,汇报了营造法治化营商环境、促进企业发展的具体工作举措和下一步工作打算;名营企业代表及律师就企业发展存在的困难及形成的经验与参会单位进行面对面的交流讨论,为促进全区经济持续、高效发展建言献策。
近年来,北湖区坚决贯彻落实习近平总书记关于保护民营企业发展的重要指示精神,紧紧围绕中央、省、市优化营商环境工作部署,坚持“两个毫不动摇”,深入企业调研,倾听企业呼声,主动作为,靠前服务,切实帮助企业解决具体问题和现实困难,督促各级各部门为民营企业发展提供坚实法治保障,更好的保护和促进民营企业高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页